• 15 апреля
  • Москва, Малый Златоустинский переулок, дом 5, стр. 1

Воскресный субботник "История монастыря, которого нет"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Благотворительный Фонд помощи социально незащищенным лицам имени святой преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы «Православие и Мир»
183 дня назад
15 апреля c 14:00 до 17:00
Москва
Малый Златоустинский переулок, дом 5, стр. 1

В год волонёрства и добровольчества приглашаем всех любопытных на воскресный субботник! Цель субботника – прикоснуться к истории города изнутри, а заодно помочь служителям храма вымыть окна. Вы узнаете о Златоустовском монастыре, от которого сохранились только названия двух переулков и одно маленькое здание бывших келий. В этом здании среди прочего расположен и офис нашего фонда.

Речь идёт об уникальном здании XVII века в самом центре Москвы.
 
Оно – крошечное двухэтажное помещение бывших келий, – это всё, что сохранилось от Златоустовского монастыря. Сегодня помещение относится к храму Космы и Дамиана на Маросейке, в нём же несколько комнат занимает наш фонд.
 
После субботника служитель храма Космы и Дамиана проведёт экскурсию по зданию бывшего монастыря и расскажет о его трагической истории, а завершится воскресный субботник чаепитием в нашем офисе.
 
Просьба приходить в нарядах непарадного вида и качества!
 
* 5 апреля 2018 года у нас под окнами во время ремонтных работ обнаружили надгробный камень и другие артефакты XVI-XVII вв. Они хранятся в нашем внутреннем дворике, обязательно покажем их тоже, ведь это живая история!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше